00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат спрогнозировала наказание для зарезавшей мужа модели Vogue

14:47 01.12.2020 686
Московская фотомодель несколько дней назад в Петербурге пырнула ножом в грудь своего мужа. Супруг от полученной травмы скончался в больнице. Адвокат Анастасия Врежевич в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что тут есть вероятность самообороны, но скорее всего дело будет рассматриваться как криминал или убийство.
Адвокат спрогнозировала наказание для зарезавшей мужа модели Vogue

В Петербурге накануне была задержана 25-летняя московская модель Vogue, которая пырнула ножом своего мужа в квартире на Гагаринской улице. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), девушке грозит до 15 лет лишения свободы.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ адвокат Анастасия Врежевич рассказала, можно ли данный инцидент рассматривать как самооборону.

«Практика применения статьи самооборона у нас очень плохая. Скорее всего, дело будет рассматриваться как криминал и убийство. Возможно, в рамках дела, что-то и можно сделать, но не зная точно всех нюансов дела, это невозможно до окончания рассмотрения расследования дела», - пояснила Врежевич.

Адвокат добавила, что скорее всего самообороны правоохранительные органы там не увидят, будет дано максимальное обвинение, а дальше уже будет разбираться суд.

«А суд скорее всего тоже разбираться не будет. Пришло обвинительное заключение с обвинение в убийстве, это же и вынесут в приговор. Это мое видение. Необходимо смотреть дело, работать с ним. Может быть что-то и получится», - сказала Врежевич.

Специалист также отметила, что мера наказания зависит от разных факторов. Первое, будет ли суд рассматривать позицию защиты о самообороне или нет.  Если будет рассматривать субъективно, что имеются признаки самообороны, есть сомнения в выдвинутом обвинении, тогда суд, возможно, будет уменьшать наказание с учетом данных обстоятельств.

Если дело выйдет за пределы статьи 105 - это убийство. То может возникать возможность назначения условного наказания.

«Очень многое зависит от суда. Суд может и оправдать, и смягчить наказание или наоборот максимально наказать», - пояснила адвокат.

В завершение Анастасия Врежевич добавила, что если дело будет рассматриваться как убийство, и не будет особого внимания в суде к обстоятельствам, то дают порядка восьми лет.  Статья от 8 до 15 лет. Обычное убийство. С учетом то что женщина, публичная личность, возможно, наличие детей. Соответственно, может быть дано наказание минимальное. Суд может дать ниже низшего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писал, что причиной резкого поведения модели, по предварительным данным, могла стать ревность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: