00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изрисованный и разбитый вандалами Невский рынок законсервировали

13:42 01.12.2020 407 Новость на карте
Невский рынок на протяжении 60 лет был очень популярен у жителей Невского и соседних районов. Люди покупали здесь недорогую одежду, качественный текстиль, фермерские продукты, спелые овощи и фрукты из южных регионов России и других стран. Но в 2018 году город расторг договор с компанией ООО «Агропартнер», которая арендовала помещение. С тех пор рынок находится в запустении, здание облюбовали вандалы и граффитисты. Его планируют включить в госпрограмму развития рынков. Но когда это произойдет – неизвестно.

Вандалы вскрыли наружные и внутренние двери Невского рынка, выбили стекла, сняли крышки с люков и колодцев, изрисовали стены граффити. На территории рынка много мусора. Кроме того, в заброшенном здании в августе неизвестные открыли стрельбу из травматического пистолета. Двоих пострадавших мужчин госпитализировали с пулевыми ранениями живота и грудной клетки. А в октябре там произошел пожар.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про то, что Невский рынок никто не охраняет. Спустя две недели после публикации комитет имущественных отношений обязал районную администрацию провести комиссионное обследование, законсервировать здание и организовать круглосуточную охрану рынка.

«Уведомлением от 29 июня 2020 года КИО сообщил о необходимости проведения работ, направленных на содержание нежилых зданий Невского рынка. Сотрудники жилищного агентства Невского района 30 июня провели комиссионное обследование нежилых помещений, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга и не переданных по договору третьим лицам. После проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации в октябре были выполнены работы по технической укрепленности: закрыты окна первых этажей и входы по периметру территорий. Также в октябре проведены конкурсные процедуры по выбору охранного предприятия и начиная с 1 ноября осуществляется круглосуточная физическая охрана для предотвращения проникновения в здания посторонних лиц», — сообщили в администрации.

В комитете имущественных отношений сообщили, что Невский рынок сейчас свободен от договорных обязательств и его хотят включить в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которую в настоящий момент разрабатывают.

«В рамках концепции развития программы как раз должны определить, что удобнее: оставить здание рынка в руках города или передать оператору», - отметили в пресс-службе.

Отметим, альтернативы Невскому рынку на левом берегу Невского района нет. Но пока программу разрабатывают, город тратит деньги на консервацию и круглосуточную охрану, чтобы здание не разобрали по кирпичикам.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: