Пятница, 27 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Новый апарт-отель на Лиговском «спрячут» за домом Рыжкина

По словам собственников территории, представленные ранее проекты можно считать эскизами. Теперь их доработали. Новое здание, которое инвестор планирует построить за домом Рыжкина, не будет видно со стороны Лиговского проспекта. Поэтому облик исторической застройки останется прежним.

«Мы восстановим исторический облик дома Рыжкина, а за ним появится тот самый "озелененный" апарт-отель, который со стороны Лиговского проспекта видно не будет. (Сделано это в целях того, чтобы не портить историческую архитектуру центра всеми нами любимого города). Зато его прекрасно будет видно со стороны Рязанского переулка», сообщили в компании ООО «ВК Логистик».  

В КГИОП уточнили, что в 2017 году представители ведомства рассмотрели эскизный проект архитектурно-градостроительного облика, который получит дом Рыжкина после реставрации.

«На заседании рабочей группы порекомендовали доработать техническое обследование исторического здания и дополнить документацию рекомендациями по реконструкции с сохранением исторических конструкций строения. С проектом рабочая группа, в целом, согласилась», уточнили в комитете.