00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом Шагина на Фонтанке в будущем станет гостиницей

14:20 01.12.2020 145 Новость на карте
Компания инвестор уже на протяжении 12 лет обещает сделать из дома Шагина современный отель. В течение этого времени застройщик демонтировал дворовые флигеля и законсервировал объект.

Работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения должны были закончить еще в сентябре прошло года. Сейчас здание покрыто фальшфасадом и ожидает своего дальнейшего преображения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ отправили журналистский запрос в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ведомство утвердило инвестору все необходимые документы.

«В настоящее время КГИОП согласовал проектную документацию с положительным заключением историко-культурной экспертизы:
— на проведение работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия;
— на проведение работ по приспособлению для современного использования лицевого корпуса под гостиницу и с реконструкцией дворового флигеля »,
 — ответила начальник отдела по связям с общественностью по работе с гражданами Ксения Черепанова.

Нам не удалось связаться с компанией «Нежилой фонд Консалт», которая отвечает за восстановление здания. Указанные телефонные номера не обслуживаются или вместо ответа, можно услышать только гудки. Помимо действий инвестора в сохранении дома Шагина важную роль играет законодательство. Как объяснил архитектор Рафаэль Даянов, зачастую существующие нормы и требования не дают зданиям шансов на вторую жизнь. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: