00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенный Невский рынок может превратиться в черную денежную дыру

14:18 01.12.2020 212 Новость на карте
Многострадальное здание Невского рынка законсервировали и с 1 ноября организовали там круглосуточную охрану. Сейчас комитет имущественных отношений планирует включить рынок в госпрограмму, благодаря которой здание реконструируют, а затем вновь откроют там рынок. Но пока госпрограмма находится в разработке, содержание нежилого помещения будет высасывать деньги из города.

Заброшенное и испорченное вандалами и граффитистами здание некогда популярного Невского рынка наконец-то законсервировали. Кроме того, там организовали круглосуточную охрану. Объект планируют включить в государственную программу развития рынков, которую пока только разрабатывают. Однако на это может уйти много времени, а содержание помещения будет оплачиваться из городского бюджета. А между тем, из-за пандемии дефицит бюджета Петербурга в 2021 году составляет 87 млрд 200 млн рублей.

Некогда популярный Невский рынок, которому сейчас нет альтернативы, законсервировали после того, как здание разгромили вандалы, стены изрисовали граффитисты, правонарушители устроили там стрельбу в августе, а в октябре – пожар.

Консервация обошлась городу в 228 565 рублей. А вот круглосуточная охрана дороже стоит дороже – 299 988 рублей. И пока комитет имущественных отношений планирует включить Невский рынок, который когда-то приносил доход, в госпрограмму по развитию рынков, здание продолжит высасывать деньги из бюджета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: