00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китай поддержал больницу № 20 защитными костюмами и масками

14:24 01.12.2020 309
В больницу № 20 на улице Гастелло передали средства индивидуальной защиты. В учреждение привезли 200 защитных костюмов и масок. Главврач Татьяна Суровцева поблагодарила за помощь и отметила, что пандемия показала неравнодушие петербургских гостей.

Днем во вторник, 1 декабря, в СПб ГБУЗ «Городская больница № 20» на улице Гастелло передали средства индивидуальной защиты. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В учреждение передали 200 защитных костюмов и медицинских масок.

«Мы рады любой помощи. Пандемия показала, что гости, которые пребывают в нашей стране, остаются неравнодушными. Мы очень благодарны, спасибо вам большое», — поблагодарила главврач Татьяна Суровцева.

«Мы все понимаем, что это война с невидимым врагом. И мы не имеем права ее не выиграть. И с такими прекрасными докторами, которые работают у нас, мы это обязательно сделаем», — заявила главврач.

По ее словам, такая помощь, как сегодня, очень важна, так как в таком случае стационару не приходится тратить деньги на закупку данных средств индивидуальной защиты.

«У нас много средств уходит на медикаменты, на расходные материалы. И такая помощь очень для нас важна. Мы благодарны китайскому народу», — отметила главврач.

Мероприятие организовало Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Петербурге при содействии комитета по внешним связям. В церемонии также приняли участие заместитель председателя комитета Арби Абубакаров и Генеральный консул КНР госпожа Ван Вэньли. Уточняется, что за время пандемии генеральные консульства Израиля и Кореи несколько раз оказывали помощь медицинским учреждениям, ведущим ежедневную борьбу с коронавирусом.

«Китай и Россия — дружественные страны. Мы соседи и партнеры, которые установили конструктивные отношения. Наши провинции и города озабочены ситуацией с КОВИД конкретно в этом городе, в Петербурге. Поэтому мы решили оказать поддержку и помощь в рамках своих возможностей», — пояснила представитель Генконсульства КНР.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: