00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор приостановил работу Ледового после КОВИД-концерта Басты

14:47 01.12.2020 4188
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что работу Ледового дворца приостановили после концерта рэп-исполнителя Басты. На мероприятии присутствовало несколько тысяч человек, однако далеко не все соблюдали необходимые санитарные требования.

Во вторник, 1 декабря, стало известно о том, что Роспотребнадзор приостановил работу Ледового дворца после КОВИД-концерта рэп-исполнителя Басты. 

Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в эфире RT.

«На концерт собралось недопустимо большое количество людей. Вынесен протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд», — заявила Анна Попова.

Два концерта рэп-исполнителя Басты прошли в Ледовом дворце 28 и 29 ноября, на мероприятие пришли несколько тысяч человек, однако далеко не все соблюдали необходимые коронавирусные правила — это было видно по фото и видео из соцсетей, а также по материалам Instagram самого Басты.

 

 

По поводу проведенных концертов высказались многие эксперты, выразили свое возмущение и сами петербуржцы (которых, видимо, пугает возможный рост числа заболевших коронавирусом после концертов и, как следствия, новые риски и ограничения).

Позднее за самого Басту вступились в Госдуме, а российский певец в Instagram заявил, что тему якобы организованного не по правилам концерта СМИ начали раскручивать специально, а на самом деле все необходимые требования соблюдались, в том числе и 50 % заполняемость зала.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: