00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Всеволожске проходят обыски из-за мошенничества с земельными участками

15:10 01.12.2020 494
Полиция проводит обыски во Всеволожском районе после того, как в администрацию были незаконно предоставлены документы. По бумагам злоумышленники могли завладеть участками на сумму не менее четырех миллионов рублей.

Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники полиции проводят обыски, после возбуждения уголовного дела, связанного с мошенничеством с земельными участками.

В районную администрацию были незаконно предоставлены документы, по которым злоумышленники могли завладеть участками на сумму не менее четырех миллионов рублей.

Как сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, по предварительной информации, злоумышленники из числа руководства дачного некоммерческого товарищества подыскали малоимущих граждан, от которых за денежное вознаграждение (примерно в сумме одной - двух тысяч рублей) были получены доверенности на имя одного из указанных руководителей на право дальнейшего распоряжения земельными участками.

После чего были поданы заявления в администрацию района о предоставлении каждому члену дачного некоммерческого партнерства земельного участка в собственность бесплатно. Однако, в дальнейшем права собственности всех участников были переломлены на подставных граждан и выставлены на продажу.

В данный момент сотрудники экономической полиции вместе со следователями обыскивают места работы и проживания всех причастных к мошенничеству.

Также, совсем недавно в Петербурге поймали троих мошенников, которые присвоили три квартиры умерших петербуржцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд посадил их под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: