00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ фтизиопульмонологии для КОВИД-пациентов развернули 55 коек

15:17 01.12.2020 230
НИИ фтизиопульмонологии Минздрава начал прием коронавирусных больных. Для пациентов с КОВИД развернули 55 коек. Эта мера позволит разгрузить городские больницы и создать резерв для медицинской помощи тяжелым петербуржцам.

Во вторник, 1 декабря, стало известно о том, что в НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России начали прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева. Для КОВИД-больных развернули 55 койко-мест, подобная мера позволит разгрузить городские медучреждения, а также создать резерв для лечения петербуржцев со средней и тяжелой формами коронавирусной инфекции в будущем.

Также известно, что Роспотребнадзор указал на возможность перевода пациентов на амбулаторное лечение без ПЦР-теста в случае удовлетворительного состояния. Это позволит сокращать сроки пребывания пациентов в больницах и увеличить обороты коек в больницах Петербурга.

В городе КОВИД-больных принимают в 16 городских и 5 федеральных больницах, развернуто почти 11 тысяч койко-мест, сейчас свободны примерно 6 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об условии, с которым больницы Петербурга примут пациентов с легкой формой коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: