00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге завершили расследование дела о хищении 2 млн рублей у БДТ

17:59 01.12.2020 2937
В Петербурге завершили расследование дела о хищении двух миллионов рублей у БДТ им. Товстоногова. Следствие доказало, что экс-директор «Звуковой мастерской» в своих целях использовал средства, предназначавшиеся для работ в театре.

Во вторник, 1 декабря, в Петербурге завершили расследование по делу о хищении двух миллионов рублей у БДТ имени Товстоногова. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, бывший директор «Театрально-декорационных мастерских» в период с 2011 по 2014 года заключал контракты на техническое оснащение театра, однако заранее знал, что никакие работы проводиться в здании не будут. При этом в документах на выделение средств были внесены недостоверные сведения, а после того, как на счет фирмы поступили два миллиона, мужчина их похитил.

«Следствием  собрана достаточная  доказательственная  база в связи  с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Следкоме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о более крупном хищении, которое произошло накануне: кассирша похитила 32 миллиона рублей из петербургского автосалона и пропала. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: