00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 1 декабря в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:11 01.12.2020 1065
В Петербурге модель Vogue зарезала мужа в квартире на Гагаринской улице. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, спасти не удалось. Следственный комитет завел дело по  ч. 4 ст. 111 УК РФ. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

 — В Петербурге модель Vogue зарезала мужа в квартире на Гагаринской улице. Момент преступления попал на камеру. Кадры прислал Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, спасти не удалось. Следственный комитет завел дело по  ч. 4 ст. 111 УК РФ. Девушке грозит до 15 лет лишения свободы. 

 — НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с адвокатом, чтобы выяснить, могла ли это быть самооборона, как такое обстоятельство повлияет на решение суда. Он рассказал, что в России плохо развита статья о самообороне, скорее всего, дело будет рассматриваться как убийство. До выяснения подробностей преступления сложно сказать точно. 

  

 — НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали и с соседом потерпевшего. Он не видел пару в ту злосчастную ночь. Мужчина вышел на улицу, когда уже прибыли полицейские машины. 

 — Мать девушки уверяет, что муж постоянно избивал модель. Он пьянствовал и в нетрезвом состоянии становился агрессивным. Мать заявила, что дочь вставила нож в супруга в состоянии аффекта. Реальная жертва ситуации –– не покойный мужчина, а женщина, пытавшаяся защититься.

 —  В Петербурге за сутки КОВИД подтвердился у 3 697 петербуржцев.  Выздоровело 1 890 человек. Только сегодня медики проверили 31 тыс. горожан. Вылечились от КОВИД 1 890 человек. С начала пандемии заболело 129 тыс. 604 человека. 

 — Сегодня в Петербурге в силу вступили новые КОВИД-ограничения. Залы на различных мероприятиях можно заполнять только на 25 %, до декабря было 50 %. Это не касается концертов и театральных постановок, билеты на которые были куплены до 18 ноября. Остальные ограничения остаются в силе до 15 января 2021 года. 

— Проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра национальной технологической инициативы Алексей Боровков рассказал, что с помощью математической модели можно предсказать будущее по КОВИД. Он думает, что границы не откроют до лета, так как сценарий КОВИД складывается не положительно. 

— Александр Беглов проверил строительство ГУЗ «Городская больница № 33» в Колпино. Готовность составляет 77 %, в медицинском учреждении есть все необходимые аппараты и инструменты. После завершения строительства, поликлиника начнет принимать КОВИД-больных. 

  

 

  

— Александр Беглов проверил и СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице. Заведение также примет больных КОВИД. Предполагается, что в новом шестиэтажном здании разместится высокотехнологичный стационар на 302 койки. 

  

 


—  В Петербурге выделят 2 млрд на автомобили для врачей. В Смольном считают, что так медики будут успевать объехать всех пациентов. У участковых врачей большая нагрузка. Вице-губернатор Николай Бондаренко рассказал, что на одного участкового приходится 70-80 пациентов.

— В НИИ фтизиопульмонологии Минздрава начали прием КОВИД-больных. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева. В учреждении развернули 55 коек. Так власти города пытаются облегчить нагрузку городских поликлиник. Губернатор Александр Беглов рассказал, что в поликлиниках в 50 раз выросла нагрузка. Он обратился к жителям Петербурга с просьбой соблюдать меры безопасности. 

—  Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Петербурге прислало в больницу № 20 на улице Гастелло средства индивидуальной защиты. В учреждение поступило 200 защитных костюмов и масок. Главврач Татьяна Суровцева поблагодарила за помощь. 

  

 

 

— Роспотребнадзор приостановил работу Ледового дворца после концерта Басты. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на концерт пришло недопустимое количество человек, нарушена санитарная норма. 

 

    

Сам Василий Вакуленко заявляет, что ситуацию раздули, все меры были соблюдены, зал был заполнен на 50 %. 

— Губернатор Александр Беглов предупредил, что в случае не соблюдения ограничений, концерты будут запрещены. Беглов попросил петербуржцев понять, что количество мест в больницах ограничено, важно быть осторожными. 

— После скандального концерта Басты Ледовый отменил все концерты до февраля 2021. Это объяснили отказом самих организаторов. В БКЗ «Октябрьский» все выступления, билеты на которые купили до 18 ноября, состоятся.

— На Ледовый также подали в суд. В Невский городской суд Петербурга поступили материалы об административном правонарушении. 

— Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что сотрудники музея не были уволены в период пандемии. Однако зарплаты пришлось сократить. 

— Пресс-служба Ленобласти оповестила, что между Ладожским вокзалом и Кудрово запустят электричку. Ехать придется 20 минут, билет будет стоить также, как в автобусе. 

— С 1 января в Петербурге появится четыре новых «Подорожника» с уникальным дизайном. Цена останется прежней. 

На первом изображены Китайский и Екатерининский дворцы.

    

На втором линкор «Полтава».

  

Исторический центр Петербурга.

  

И «Лахта центр» с «Газпром Ареной».

 

  

— С 1 декабря заработала обновленная версия сайта администрации Петербурга. На главной странице фотографии Петербурга, появилась строка поиска и числовые показатели решенных проблем города, число уборочной техники на улицах. Также количество МФЦ и оказываемых в них госуслуг.

  

 

  

 

  

— В Петербурге 1 декабря выпустили двух редких сов. Птички проходили лечение в ветеринарном госпитале и теперь отпущены на свободу. Их нашли с многочисленными травмами и отправили на курс реабилитации. Сейчас с ними все хорошо. 

    

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: