00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров назвал заявление Санду о солдатах в Приднестровье безответственным

21:06 01.12.2020 659
Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал заявление Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья, назвав его безответственным. Он рассказал о двух важных миссиях, которые выполняют солдаты в регионе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на онлайн-заседании ОДКБ прокомментировал заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров заявил, что «безответственное требование» о выводе войск не приведет к урегулированию конфликта. Также он добавил, что для сохранения между Молдавией и Россией добрых отношений нужно учитывать достигнутые ранее договоренности.

Министр отметил, что российские солдаты в Приднестровье поддерживают стабильность и порядок, а также охраняют склады боеприпасов. По словам Лаврова, если хранилища оставить без присмотра, это приведет к серьезным инцидентам.

Мария Захарова 27 ноября также говорила о важной роли российских солдат в Приднестровье. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению официального представителя МИД, благодаря работе миротворцев в регионе «не проливается кровь, не слышны выстрелы».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: