00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За осень родителям передали 136 детей от суррогатных матерей Петербурга

21:24 01.12.2020 734
Родителям из Китая и других стран с сентября передали 136 детей, рожденных от суррогатных матерей в Петербурге. На текущий момент под опекой детского омбудсмена и агентств, предоставляющих услуги сурматеринства, находятся 60 детей.

За осенний период 136 детей, рожденных петербургскими суррогатными матерями, отправились к родителям в Китай и другие страны. Об этом сообщил Александр Попейко, пресс-секретарь омбудсмена по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной.

«Благодаря проведенным действиям и неравнодушию всех участников процесса были достигнуты положительные результаты. С сентября родителям передано 136 малышей, 14 из них находились в Доме ребенка № 3. Все они благополучно улетели на родину», — рассказал Попейко.

Под опекой агентств, оказывающих услуги суррогатного материнства и сотрудничающих с детским омбудсменом, остается около 60 детей, 31 из которых также находится в Доме ребенка № 3.

Отмечается, что скоро будет подписано ранее отправившееся на доработку распоряжение правительства России, снимающее ограничение на въезд для биологических родителей детей, рожденных российскими суррогатными матерями.

Неделю назад Анна Митянина озаботилась условиями, в которых живут воспитанники детских домов в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что омбудсмен договорилась с бюро медико-социальной экспертизы о проверке детдомов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: