00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге по видео составили протокол о нарушениях на концерте Басты

23:43 01.12.2020 269
Роспотребнадзор составил протокол по нарушениям на концерте Басты по видео в соцсетях. Согласно материалам ведомства, зрители не использовали маски и не соблюдали социальную дистанцию.

В Роспотребнадзоре составили протокол о нарушениях на петербургских концертах рэпера Басты, которые состоялись в минувшие выходные в Ледовом дворце. Специалист службы изучили видео в социальных сетях, опубликованные зрителями мероприятия, на основе чего и составил документ. Позже протокол был направлен в Невский районный суд города, сообщает ТАСС.

В объединенной пресс-службе судов города отметили, что специалист-эксперт местного управления Роспотребнадзора Артем Юшев изучил видео зрителей концертов исполнителя, которые прошли 27 и 28 ноября. Записи были размещены в соцсетях. Эксперт пришел к выводу, что на мероприятии не соблюдались ограничительные меры по борьбе с КОВИД. Протокол был составлен, учитывая результаты осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и вещей.

По материалам Роспотребнадзора, зрители концерта не использовали маски, игнорировали соблюдение социальной дистанции, а организаторы не обеспечили для зрителей рэпера нахождение только на местах, согласно купленным билетам, что в результате «привело к созданию толпы».

Заместитель генерального директора Ледового дворца по правовым вопросам Георги Николов подтвердил, что площадка уже получила протокол об административном правонарушении. В документе, по его словам, сказано о нарушении площадкой санитарных норм.

«Мы получили протокол об административном правонарушении. Вчера вечером. Там написано, что по их протоколу, нарушения санитарных норм. Это на основании фото и видео, которые в сети», — отметил Николов.

Дело о КОВИД-концертах рэп-исполнителя принимает нешуточный оборот. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор вынес протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра Ледовый дворец.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: