00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хирург из Петербурга спас родившегося отдельно от органов ЖКТ младенца

00:10 02.12.2020 400
Петербургский врач спас новорожденного, который появился на свет отдельно от своих органов пищеварения. Ребенку с гастрошизисом провели операцию в первые сутки после рождения в городе Грозный. Хирургу из города на Неве помогли чеченские коллеги.

Медик из Петербурга в чеченской столице городе Грозный прооперировал новорожденного младенца с гастрошизисом. Это болезнь, при которой органы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) находятся вне брюшной полости, а не внутри, рассказали в пресс-службе СПбГПМУ.

Спаситель ребенка, детский хирург Роман Ти, рассказал, что таких малышей необходимо оперировать сразу в первые сутки после их рождения. Все потому, что внутренние органы, незащищенные из-за своего нестандартного расположения, можно легко чем-либо инфицировать. Вместе с этим, новорожденный слишком интенсивно теряет тепло и влагу, а некоторые факторы и вовсе могут привести к смерти младенца, если врачам вовремя не вмешаться.

«Конечно же, имеет место и болевой синдром. Плюс, натягиваются сосуды кишечника, из-за чего ухудшается кровоснабжение — а это может привезти к некрозу», — объяснил хирург Ти.

Хирург провел операцию вместе с чеченскими коллегами за полтора часа. В настоящее время малыш находится в реанимации, однако, по словам медиков, он достаточно быстро идет на поправку.

В это же время в Петербурге горожане пристально следят за судьбой другого удивительного новорожденного. В Петербурге решается судьба младенца, все родные которого умерли от КОВИД. В органы поступило уже два заявления — от молодого человека, который считает себя биологическим отцом, и двоюродной тети мамы ребенка из Республики Мордовия. Сам же малыш, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на три недели останется под присмотром врачей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: