00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург подготовился к любому решению УЕФА по форме проведения ЧЕ-2021

00:29 02.12.2020 630
Власти Петербурга заявили о готовности города к любому решению УЕФА по формату проведения Чемпионата Европы по футболу в 2021 году. УЕФА же планирует принять окончательное решение по формату турнира в марте следующего года.

Петербург продолжает готовиться к Чемпионату Европы по футболу, согласно прежним договоренностям с УЕФА. Об этом заявил вице-губернатор города Владимир Кириллов 1 декабря во время заседания оргкомитета по координации работ по подготовке и проведению финального турнира ЧЕ по футболу в 2021 году. Кириллов отметил, что подготовка ведения в полном объеме принятых обязательств, сообщили в пресс-службе администрации города.

«На сегодняшний день УЕФА придерживается утвержденного сценария проведения европейского первенства в 12-ти городах-организаторах, в том числе в Санкт-Петербурге. С целью обеспечения всех гарантий, представленных Правительством города в адрес УЕФА, Губернатором был утвержден обновленный региональный Комплексный план мероприятий по подготовке к проведению турнира», — подчеркнул вице-губернатор Кириллов.

Он отметил, что правительство города провело масштабную работу о подготовке к этому мероприятию. В частности, был заключен ряд договоров и государственных контрактов, предусмотрено финансирование из бюджета. При этом, по словам Кириллова, перенос сроков мероприятия не потребовал от города дополнительных вложений.

Кириллов обратил внимание руководителей на то, что сейчас необходимо обеспечить комплексные меры по организации безопасных условий проведения мероприятия не всех задействованных объектах с учетом возможных сценариев развития событий.

Глава комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь отметил, что городские спортивные объекты уже готовы к проведению турнира. Основной игровой ареной станет стадион на Крестовском острове, предматчевые тренировки команд-участниц планируется провести на стадионе «Петровский». Для сборной команды Финляндии, которая будет базироваться в Петербурге во время проведения ЧЕ подготовлен спортивный комплекс в Зеленогорске.

На данный момент, как отметили в комитете, уже разработана такая концепция проведения турнира, которая предусматривает различные сценарии реализации мероприятий с учетом действующей на момент их проведения обстановки по КОВИД.

Сейчас УЕФА рассматривает три основных сценария проведения матчей чемпионата: с полной загрузкой стадиона, частичной загрузкой и без зрителей. Окончательное решение планируется принять в марту следующего года.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, Петербург готов к любому развитию событий. Согласно выбранной УЕФА стратегии, в организацию мероприятий турнира планируют внести определенные коррективы. В частности, изменения, могут коснуться обеспечения безопасности, транспортного обслуживания, работы волонтеров, подготовки зоны болельщиков и прочих моментов.

По итогам заседания вице-губернатор Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что слаженная работа всех заинтересованных структур и ведомств позволит обеспечить проведение европейского первенства в Петербурге на самом высоком организационном уровне.

Между тем, сейчас петербургские футболисты пытаются продемонстрировать свой уровень игры на Лиге Чемпионов УЕФА. Однако, проигрыш «Лацио» в Риме показал, что у команды уже нет шансов на победу в турнире. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Семак назвал причины досрочного вылета «Зенита» из Лиги чемпионов УЕФА.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: