00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шнуров ответил Басте едким стихотворением про «полицаев»

03:48 02.12.2020 672
Шнуров сравнил Басту с полицаем во время войны. Музыкант иронично отметил, что его коллега нажился во время пандемии благодаря опасным из-за КОВИД концертам в Петербурге, куда пришли за два дня десятки тысяч человек.

Скандал вокруг масштабных концертов рэпера Басты, де Василий Вакуленко, в Петербурге продолжает набирать обороты. Роспотребнадзор уже подал в суд на организаторов мероприятия в «Ледовом дворце» из-за несоблюдения мер безопасности по КОВИД: большого количества зрителей, которые на время концерта забыли о профилактике заражения вирусом.

Многие специалисты отметили, что собирать многотысячные залы в нынешней эпидемиологической ситуации — безответственно. У отечественных же звезд есть своя причина для недовольства происходящим. Пока большинство знаменитостей из-за КОВИД отказываются от больших концертов и жалуются на упавшие доходы, Баста собрал несколько тысяч поклонников под одной крышей.

Знаменитый петербуржец и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров не остался в стороне от происходящего. Вместе с Вакуленко Шнуров восседает в креслах наставников шоу «Голос», а потому знаком с рэпером не понаслышке. Шнуров, как это часто бывает с громкими темами, в своей манере высказал свое отношение к концерту Басты.

В своем Instagram он опубликовал стихотворение на злобу дня. В нем Шнуров вспомнил полицаев, которые наживались на страдающем народе в годы войны, а в конце поставил с ними в один ряд и Вакуленко.

«В их ряду теперь есть Баста — отрицай, не отрицай», — завершил стих Шнуров.

Напомним, что сам Василий Вакуленко заявил, что все требования эпидемической безопасности на его концерте были соблюдены и все необходимые разрешительные документы получены.

Между тем, дело о КОВИД-концертах рэп-исполнителя принимает нешуточный оборот. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Ледовый дворец подали в суд за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения после масштабного концерта рэпера Басты. Кроме того, Роспотребнадзор вынес протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: