00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баста извинился перед Шнуровым после стихотворной дуэли

10:09 02.12.2020 8381
Сергей Шнуров и рэпер Баста устроили баттл стихотворениями в Instagram. Началось все со стиха лидера «Ленинграда» про концерт рэпера в Ледовом, а продолжилось обсуждением политических амбиций и продажности Шнурова. В итоге Баста иронично извинился.

Вчера фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров написал в своем Instagram стихотворение, посвященное скандалу с концертом Басты в Ледовом дворце. В пятницу, 27 ноября, посмотреть на рэпера пришли тысячи поклонников, что вызвало недовольство сторонников КОВИД-ограничений, заметивших, что устраивать массовые мероприятия в пандемию по меньшей мере безответственно.

Видимо также посчитал и Шнуров, который обвинил Василия Вакуленко (настоящее имя Басты) в стремлении к наживе и поставил в один ряд с полицаями, из-за которых пострадал народ в годы Великой Отечественной войны. Баста выходку музыканта просто так не оставил, и между артистами завязалась настоящая стихотворная дуэль. Рэпер назвал Шнурова «дурачком» и «комсомольцем-стукачком».

В ответ лидер «Ленинграда» сыронизировал над псевдонимом Вакуленко: 

«Кто тут девочка, родимый? Баста — это ж женский род».

Рэпер в ответном стихе раскритиковал образ Шнурова и обвинил его в продажности, а петербургский музыкант отреагировал на это, сравнив Басту с бабкой-сплетницей у подъезда.

Точку в обмене колкостями поставил Баста, который написал, что фронтмен «Ленинграда» бы пригодился в 1937-м (год известный большим количеством репрессий в СССР), а также заявил, что музыкант, видимо, метит в президенты, поэтому связываться с ним не стоит. 

«Прости меня, Сережа, был не прав», — подписал Баста свой последний пост.

Тем временем, в ситуации с концертом рэпера в Ледовом решили разобраться на уровне правительства России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, в отношении организаторов мероприятия могут принять административные меры, если их вина будет доказана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: