00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе придумали, как привлечь инвесторов и поддержать экономику Петербурга

12:09 02.12.2020 225
На очередном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли за основу два законопроекта о поддержке инвестиций в экономику Петербурга. Предполагается, что инициативы позволят повысить инвестиционную активность и существенно улучшить инвестиционный климат в Петербурге.

Законопроект устанавливает дополнительные требования к региональным инвестиционным проектам в виде соответствия их деятельности определению Общероссийского классификатора «Продукция обрабатывающих производств». Законопроект «о налоговых льготах» устанавливает для участников проектов льготы в виде пониженной до 10 % ставки налога на прибыль и освобождения от налога на имущество в отношении объектов, по которым осуществлены капитальные вложения.

«Проект нацелен на быстро окупаемое производство. Мы рассматриваем этот механизм, как основной механизм привлечения инвесторов. Данный вид налоговых льгот не приводит к выпадающим доходам. Прибыль будет определяться практикой нашей работы. Мы надеемся на максимальный эффект», — пояснил представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Юрий Шестериков. 

В Петербурге государственную поддержку получат, в первую очередь, вложения в реальный сектор экономики. Речь идет о включении продукции обрабатывающих производств в реестр региональных проектов. Решение должно приниматься уполномоченным органом исполнительной власти.

Другой законопроект устанавливает для участников региональных инвестпроектов дополнительные налоговые льготы в виде пониженной до 10 % ставки налога на прибыль, а также освобождения от налога на имущество в отношении объектов, по которым осуществлены капитальные вложения. Принятие такого закона не приведет к выпадающим доходам городского бюджета, поскольку льготы будут применяться только к вновь созданным производствам или к выпуску новой продукции. А само появление новых промышленных предприятий приведет к росту налоговых поступлений.

Депутаты отмечают, что эта мера улучшит инвестиционный климат в Петербурге, поддержит промышленность и простимулирует деловую активность. Они предполагают, что положительный эффект от принятия новых законов в ближайшее время скажется на показателях петербургской экономики и индексе промышленного производства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: