00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов назвал Little Big позором петербургской музыки

10:59 02.12.2020 2051
Депутат Виталий Милонов раскритиковал творчество петербургской группы Little Big, сравнив его с запахом из унитаза и назвав позором музыки Петербурга. Достойным артистом, представляющим Северную столицу, Милонов считает Бориса Гребенщикова.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов подверг жесткой критике новогодний клип петербургской группы Little Big и предложил запретить ее творчество на территории России. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Пятый канал».

По мнению Милонова, клип на песню, ставшую своеобразным «гимном ненависти» к 2020 году, может понравиться только «полным уродам» и не имеет ничего общего с искусством. Он предложил запретить песни группы и ее выступления как в России, так и на международных конкурсах типа Евровидения. 

«Пускай они лучше играют в общественных туалетах Ленинградского вокзала», — заявил депутат.

Также Милонов назвал Little Big позором ленинградской и петербургской музыки. Политик привел в пример хорошего, по его мнению, исполнителя — Бориса Гребенщикова. Его музыку, считает Милонов, можно сравнить с французскими духами, а творчество Little Big — с запахом унитаза.

Депутат также сказал, что считает еще одним «музыкальным хулиганом» отечественного шоу-бизнеса Филиппа Киркорова, хотя и отметил, что его творчество «на космос выше».

Новогодний клип Little Big с нецензурным названием вышел 6 ноября. В нем можно найти множество отсылок к событиям 2020 года, включая салат с летучей мышью — животным, ставшим причиной пандемии КОВИД в мире. В клипе снялись друзья и коллеги музыкантов, включая Александра Гудкова, Юрия Музыченко из The Hatters, Данилу Поперечного, Гарика Харламова и многих других. На текущий момент клип посмотрели уже более 9,5 млн человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: