00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Водоканал» показал детали работы туалета-трансформера по имени Оптимус

11:18 02.12.2020 275
На улицы Петербурга вышел туалет-трансформер Оптимус, который установлен на базе среднетоннажного грузовика. «Водоканал» показал детали его работы. Олег Муртазин рассказал, сколько стоит проект и какие главные цели у необычного туалета-трансформера.

В Петербурге во Всемирный день туалета на улицы вышел туалет-трансформер по имени Оптимус, его создатели — специалисты «Водоканала», показали детали работы необычного устройства и рассказали главные назначения Оптимуса. Материалы предоставил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Туалет-трансформер установлен на базе среднетоннажного грузовика. Как сообщил заместитель начальника управления «Водоканала» Олег Муртазин, проект стоил около десяти миллионов рублей, самое дорогое из всего комплекса — грузоподъемный механизм и гидроборт.

При этом у Оптимуса есть два основных предназначения: во-первых, он выполняет функцию передвижного туалета, а во-вторых, грузоподъемник как раз позволяет разгружать как самого себя, так и перевозить другие туалетные кабины. Такие преимущества, как прогнозируют в «Водоканале», снизят количество рабочей силы.

В туалете-трансформере оборудованы три кабинки с умывальниками и обогревателями, также везде присутствуют санитайзеры и мило для рук.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: