00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе сравнили петербургских предпринимателей с террористами

02.12.2020 11:42 746
На заседании Законодательного Собрания парламентарии призвали разобраться с появлением в городе плакатов против депутата-единоросса Дениса Четырбока. Спикер Вячеслав Макаров в своем выступлении даже сравнил авторов листовок с «террористами».

На прошлой неделе в центре Петербурга появились плакаты с изображением депутата Дениса Четырбока, который известен несколькими драконовскими законами, которые касаются малого и среднего бизнеса Петербурга. В частности, Четырбок является автором известного закона о «наливайках», который может привести к закрытию большого количества атмосферных заведений в городе. По этой инициативе минимальная площадь зала обслуживания посетителей должна быть 20 квадратных метров. Также Денис Четырбок выступил в первых рядах за дополнительные ограничения работы кальянных в городе.

Смысл текста листовок был направлен против инициатив скандального депутата.

Сегодня на заседании в Мариинском дворце за своего соратника вступился спикер парламента, лидер петербургского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. Он призвал не просто найти организаторов этой акции, но и провести их «с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту». По мнению спикера ЗакСа, схожим образом следует поступать со всеми, кто выступает против депутатов.

Яркие высказывания Макарова на этом не закончились. Он заявил, что выступление против парламентариев является первым шагом к организации «подпольных ячеек, включая террористические».

Свой посыл спикер адресовал представителю губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Юрию Шестерикову, отметив, что депутаты не позволяют себе подобного в отношении городских чиновников.

Материалы по теме: