00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам назвали тренды в украшении елки и дома в канун Нового года

09:32 31.12.2020 248
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали сразу у двух экспертов — декоратора Натальи Агаповой и модельера Филиппа Фиссена — актуальные дизайнерские решения для украшения елки к Новому году и о главной теме уходящего года. Также они рассказали о том, в чем стоит встречать праздник.
Петербуржцам назвали тренды в украшении елки и дома в канун Нового года

Декоратор, хозяйка мастерской необычных букетов и подарков «NB!» Наталья Агапова в эфире «Невского полдника» в преддверии новогодних праздников рассказала о елочных трендах, а также объяснила, чем и как в этом году стоит украшать дом. По ее словам, актуально в этом году в первую очередь классическое направление — шары, игрушки, бусы и гирлянды.

«Еще один большой и важный тренд — это эко. Природные материалы», — пояснила эксперт.

Она отметила, что в магазинах, где продаются ели, часто можно увидеть деревья, усыпанные игрушками, за которыми почти не видно самой елки.

«Тренд роскоши, богатства. С доступностью этого тренда для домашнего декора можно поспорить. Это не бюджетно», — уточнила Наталья Агапова.

Кроме того, трендом этого года остается обращение к елкам в советской стилистике — ретроелки.

«Доступные материалы, открытки в новогоднем стиле, серпантин. Они вызывают эмоции, связанные с детством, юностью», — рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Также Наталья Агапова поделилась идеей о том, какой должна быть елка. По ее мнению, главная героиня праздника может быть двухмерной и альтернативной.

«Для экономии пространства на стене рисуется контур елки гирляндой — получается световая линия. Можно подвесить маленькие игрушечки, открытки на прищепках. Придает праздничность интерьеру. Это хорошо подходит в том числе для общественных пространств, магазинов», — рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Модельер, фешен-продюсер, директор итальянской школы кино и телевидения Cinemaestro Филипп Фиссен уточнил, что основная тема уходящего года — маски.

«Перейдет ли она в следующий год? Да, скорее всего, перейдет. К маскам и маскарадам нужно относиться соответствующим образом. Пусть лучше мы будем лисичками и зайчиками, чем изображать из себя хирургов. Главное — развлечь себя и близких, детей. Если это будет елка в стиле „Чук и Гек“, то это классно», — поделился своим мнением модельер.

Он уточнил, что если целая семья живет в одном доме несколько поколений, то наверняка там накопились вещи, которые дороги сердцу, — именно их и можно показать на елке и рассказать о них подрастающему поколению. Также собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился идеями о том, в чем встречать Новый год.

«Это красиво уложенные волосы. Украшение на голову — оно может быть сделано и своими руками. Можно заранее объявить конкурс на лучшее среди гостей», — рассказал специалист.

По его словам, костюм всегда начинается с обуви.

«Если вы надели тапочки, то сразу превратились в того, кто не нарядился. Туфли для мужчин и для женщин. Грация всегда начинается с обуви, и костюм весь удастся», — объяснил Филипп Фиссен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: