00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновнику обрушения кровли в доме на Васильевском выписали штраф

12:38 02.12.2020 253
Собственника квартиры в доме на 18-й линии Васильевского острова оштрафуют на 2-2,5 тыс. рублей за незаконную перепланировку, из-за которой рухнула кровля. Также «административку» завели в отношении управляющей компании дома.

Собственника, допустившего обрушение перекрытий в одной из квартир дома на 18-й линии Васильевского острова, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции.

Инспекция во время осмотра квартиры подтвердила, что ее владелец самовольно осуществил перепланировку помещения. Ему грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей. Как рассказывали в администрации Васильевского района, мужчина приобрел квартиру в октябре и снес четыре межкомнатные перегородки из шести.

Они выполняли функции не только разделения между помещениями, но и распределяли нагрузку между балками основных несущих конструкций. В результате был разрушен свод оконных проемов, а балки чердачных перекрытий упали на межэтажные перекрытия между шестым и седьмым этажами в квартиру собственника.

После обрушения специалистам пришлось перераспределять нагрузки балок с шестого-седьмого этажа на балки пятого-шестого. 

Жилинспекция также выдала предписание управляющей компании дома на Васильевском об устранении нарушений правил безопасности. По факту этих нарушений возбуждено административное дело.

Прошлой ночью на Васильевском острове произошла авария не меньшего масштаба. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как из-за прорыва трубы на улице Нахимова местные жители рискуют остаться без воды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: