00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе предложили отказаться от развлечений и перевести школьников на удаленку

12:23 02.12.2020 1312
Парламентарии петербургского Законодательного Собрания предложили ограничить социальные контакты, на время отказаться от индустрии развлечений и перевести школьников на дистанционное обучение.

Руководитель фракции «Партия роста» в Петербурге Оксана Дмитриева считает, что уже сейчас нужно принимать ограничительные меры: отказаться от концертов, выступлений, массовых гуляний и так далее. Также она отметила высокий уровень заболеваемости среди учителей. 

«В Петербурге заболеваемость коронавирусом среди учителей такая же, как и среди медработников — это 5-6 %. Нужно срочно переводить учреждения образования на удаленную работу», — сказал она.

Народная избранница уточнила, что ограничительные меры должны касаться только развлечений, а не работающих людей, которые ездят в офисы и предприятия на общественном транспорте. Она призвала не сокращать количество транспортных средств на дорогах Петербурга, а сделать так, чтобы люди без надобности на этом транспорте не ездили. 

Парламентарий напомнила, что на событийный туризм выделяют много денег, в то время как Петербург вошел в топ-2 городов, где недостаточно коечных мест. 

«Мы возмущаемая, что в такое время допустили концерт Басты, но планируем в первых числах января световое шоу на Дворцовой площади, куда также придут тысячи человек», — отмечает Дмитриева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: