00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шнуров поблагодарил Басту за «естественный отбор»

13:12 02.12.2020 873
В Instagram у Басты и Сергея Шнурова началась перепалка. Лидер группы «Ленинград» обвинил его в наживе на пандемии. Дело в том, что рэпер провел концерт в Петербурге в Ледовом дворце, собрав тысячи зрителей. Дело поступило в суд. Баста отрицает вину, он уверен, все эпидемиологические меры были соблюдены. Вакуленко надоела поэтическая дуэль, и он «извинился» перед Сергеем. В ответ извинился и Шнуров, заявив, что он сыграл на стороне «очистительных природных ресурсов».
Шнуров поблагодарил Басту за «естественный отбор»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров извинился в Instagram перед Бастой. Он решил, что зря вступил с ним в конфликт, ведь артист сделал важное дело – запустил естественный отбор. По мнению музыканта, адекватные люди в разгар пандемии не пойдут в закрытое помещение с огромной толпой народа.

«Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов», — язвительно пишет Сергей.

Он упомянул строчку из песни «Сансара», заметив, как иронично она звучит в подобной ситуации:

«Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты , затянув хорально "когда меня не станет…", добровольно инфицируют себя».

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В разгар пандемии Василий Вакуленко провел концерты в Санкт-Петербурге. Шоу состоялось в Ледовом дворце 28 и 29 ноября. Артист уверяет, что все меры были соблюдены, а зал заполнен, по правилам, на 50 %. Однако по видео фанатов понятно, что не у всех были маски, а людей было слишком много. Объединенная пресс-служба городских судов заявила, что Невский районный суд Петербурга зарегистрировал материалы об административном правонарушении в отношении Ледового. Роспотребнадзор приостановил работу комплекса.

«На концерт собралось недопустимо большое количество людей. Вынесен протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ШНУРОВ

Сергей Шнуров всегда реагирует на громкие «провалы» звезд, публикуя в Instagram обличительные стихи. В этот раз под удар попал Баста. Он обвинил рэпера в наживе на пандемии.

«Тили-тили, трали-вали. // Тех в войну, кто наживали // Называли, полицаи. // Кто в блокаду заграбастал, // Тоже был как, полицай. // В их ряду теперь есть Баста //Отрицай, не отрицай».

Баста ответил, причем тоже стихотворением. У Артистов началась «поэтическая дуэль». Вакуленко назвал музыканта «комсомольцем-дурачком», который выполняет указания «дяди сверху».

Сергей вновь не оставил конфликт стороной и напомнил, что Вакуленко поддержал пенсионную реформу, а потом извинился, когда налетели возмущенные поклонники.

«Ну, подумаешь, раз дал, // Пенсионную реформу? // А потом другой и третий: // Там неловкость, здесь косяк // Ну, сказал слова он эти, //И забрал. На случай всяк».

ИЗВИНЕНИЯ

Спустя еще пару колкостей в сторону друг друга Баста решил извиниться. Он «боится», что Шнуров, который обещал не лезть в политику, а стал сопредседателем «Партии Роста», однажды вздумает пойти в президенты, поэтому рисковать не стоит – лучше закончить перепалку.

«Говорят, что точно станешь, не ходи голосовать, // И поэтому, на всякий, я решил не газовать…»

В заключение Шнуров написал, уже в прозе, что Баста сделал великую вещь – запустил естественный отбор.

Недавно Вакуленко стал гостем на интервью Ксении Собчак. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Баста назвал свой основной источник дохода.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: