Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Рождественские службы в католических храмах пройдут с КОВИД-ограничениями

«У нас 24 декабря проходит Сочельник, 25 декабря – Рождество. Во всех храмах мира проходит служба в Сочельник. Мы не исключение», — сообщил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Уточняется, что службы будут организованы в соответствии со всеми мерами безопасности и рекомендациями.

«У нас есть QR-коды, мы согласовываем наши мероприятия. Делаем все, как и остальные», — уточнили в администрации.

В администрации подтвердили, что в этом году будут работать в ограниченном режиме. Например, наполняемость помещения составит не больше 50 %. При социальной дистанции в 1,5 метра.

«В Рождество специальных ритуалов, которые нужно было бы отменить, – нет. На всех мессах существует рукопожатие мира, но сейчас оно не делается. Не подается рука. Но в Рождество этого и нет», — объяснил собеседник издания.

В обычное время храм вмещает 500-600 человек, но это Рождество храм примет не больше 150.

«Мы не культурное мероприятие, а религиозное. Мы для себя выяснили сколько человек мы можем принять по нормам на Рождество», — заявили в храме.

При этом точную информацию по поводу онлайн-трансляции дать пока не смогли.

«Вообще, из католических храмов будет вестись трансляция. Из Петербурга, Москвы, Ватикана», — уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Из-за пандемии КОВИД весной многие храмы перешли на ограниченный режим работы. Однако для того, чтобы все желающие смогли увидеть службы, их запустили в онлайн-режиме. В итоге в середине мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что прямые трансляции богослужений собирают больше людей, чем службы в храмах.