00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач перечислила опасные способы употребления картофеля

14:09 02.12.2020 766
Врач Елена Губкина рассказала, как правильно готовить картофель. В определенном виде его наполняют токсины, что неблагоприятно отражается на здоровье. Без вреда можно есть 200-300 граммов овоща два раза в неделю.

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, в каком виде лучше есть картофель, передают «Аргументы и факты».

По словам эксперта, не стоит употреблять в пищу клубни с кожурой. Они накапливают вредные вещества, собранные в воздухе и почве. Также картофель лучше не подвергать высоким температурам. Его заполняют токсины и жиры, что неблагоприятно скажется на здоровье. Это происходит при жарке картошки во фритюре.

Лучший вариант — варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так сохраняются полезные вещества: калий, натрий, витамин В6. Без вреда можно есть 200–300 граммов картошки два раза в неделю.

Ранее Елена Губкина рассказывала о полезных завтраках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от каши лучше отказаться двум типам людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: