Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, в каком виде лучше есть картофель, передают «Аргументы и факты».
По словам эксперта, не стоит употреблять в пищу клубни с кожурой. Они накапливают вредные вещества, собранные в воздухе и почве. Также картофель лучше не подвергать высоким температурам. Его заполняют токсины и жиры, что неблагоприятно скажется на здоровье. Это происходит при жарке картошки во фритюре.
Лучший вариант — варить очищенный картофель или готовить его на пару. Так сохраняются полезные вещества: калий, натрий, витамин В6. Без вреда можно есть 200–300 граммов картошки два раза в неделю.
Ранее Елена Губкина рассказывала о полезных завтраках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что от каши лучше отказаться двум типам людей.