00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бонапарт-расчленитель не вернется в психиатрическую лечебницу

14:21 02.12.2020 1547
Наполеону-душегубу отказали в проведении повторной психолого-психологической экспертизы. Специалисты посчитали, что он отдавал отчет в своих действиях как до совершения преступления, так и в момент убийства и после содеянного.

О повторном обследовании ранее просила защита Олега Соколова. Однако суд счел, что в этом нет необходимости, ведь оснований в том, чтобы опровергнуть предыдущее заключение нет.

«Довод защиты о том, что не были исследованы обстоятельства посткриминального поведения не обоснованы. Такой вывод можно сделать исходя из показаний Соколова о том, что он делал после совершения преступления. Он все убрал, выпил водки, купил пакеты, пытался избавиться от тела», — сообщила сторона обвинения.

Судя по всему, услышанное не понравилось Наполеону-расчленителю. Он вскочил со своего места и начал нервно расхаживать по «аквариуму» от стены до стены.

Адвокат Бонапарта не согласился с обвинением, заметив, что его подзащитный «был без сознания» на протяжении нескольких часов.

«Получается, что если оценку провел институт Сербского, то ее нельзя ставить под сомнение. Мы не отрицаем авторитет этого учреждения, но это не значит, что там не могут ошибиться», — высказался адвокат Сергей Лукьянов.

Суд принял точку зрения стороны обвинения и отказал защите Бонапарта в проведении повторной психолого-психологической экспертизы, посчитав доводы Лукьянова и Торгашева необоснованными, а заключение специалистов компетентным. 

Перед этим Наполеон-душегуб рассказал, как он избавился от мобильного телефона своей жертвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: