00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эндокринолог назвала продукт, опасный для больных гастритом или диабетом

14:29 02.12.2020 1030
Врач-эндокринолог рассказала, что картофель не стоит часто употреблять при сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью и ожирении. Однако порекомендовала не отказываться полностью от корнеплода, так как при грамотном употреблении он может быть полезен.

Заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра», врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что картофель не стоит часто употреблять при сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью и ожирении. Об этом сообщает «360».

По словам медика, при этом полностью исключать этот овощ из рациона не стоит — нужно всего лишь уменьшить долю продукта в суточном рационе до 10 %. Она уточнила, что при грамотном употреблении плод может принести пользу организму, так как обладает полезными свойствами и является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Елена Губкина рассказала, что лучше всего картофель варить или готовить на пару. Кроме того, стоит избегать корнеплодов с зелеными боками, а перед готовкой лучше очищать его от кожуры, так как она может содержать вредные вещества.

Картофель — не единственный продукт, от частого употребления которого врачи советуют воздержаться при гастрите. Так, не стоит злоупотреблять газированными напитками и фастфудом. Однако диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать привычный фастфуд полезным. По ее словам, можно как «поколдовать» над готовой едой, так и заменить некоторые ингридиенты, готовя еду дома. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: