00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муниципальные округа Петербурга могут потерять часть своего названия

15:04 02.12.2020 251
В Петербурге поддержали законопроект о запрете именовать муниципальные образования округами. Связаны возможные переименования с изменением федеральных законов.

Муниципальные округа могут потерять часть своего названия. Как сообщили в пресс-службе Смольного, ссылаясь на материалы заседания ЗакСа, законопроект о запрете именовать муниципальные образования округами уже прошел стадию первого чтения.

Поправку о названии необходимо внести в закон «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга», связаны переименования с изменениями в федеральном законодательстве. Так, согласно документам, муниципальным округом может считаться «несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления».

В случае, если соответствующие поправки примут, большинству МО придется менять текст своего устава, в которых образования названы именно округами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в самих муниципальных округах тоже есть свои проблемы: к примеру, депутата МО «Финляндский округ» лишили мандата из-за неверных сведений в декларации за 2019 год. На неточность в документах указал и градоначальник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: