00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон о продлении заморозки накопительной пенсии одобрили в Совфеде

19:03 02.12.2020 339
Совет Федерации высказался за принятие закона о продлении до 2023 года заморозки накопительной части пенсии. Ранее в октябре его в первом чтении приняли в Госдуме.

В Совете Федерации одобрили закон, продляющий заморозку накопительной части пенсии на год. Об этом сообщает РИА Новости.

До 2014 года пенсия делилась на три вида: социальная, страховая, накопительная. Накопительная пенсия — добровольная прибавка к пенсии. Взносы на нее с 2002 по 2013 годы на добровольной основе отчисляли работодатели.

Однако, спустя какое-то время, в Пенсионный фонд России стало поступать меньше выплат. После этого на накопительную часть ввели мораторий, и взносы поступают в общую страховую пенсию.

Изначально законопроект о заморозке должен был длиться до 2022 года, однако о продлении меры до 2023 высказался Владимир Путин. Он подписал соответствующий федеральный закон, и его внесли в Госдуму в сентябре 2020 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в октябре депутаты нижней палаты парламента приняли закон в первом чтении.

О будущем российской пенсионной системы ходят разные разговоры. Как сообщает ИА Deita.ru, экономист Михаил Хазин уверен в том, что для проведения нормальной  пенсионной реформы в России необходим старт экономического роста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: