00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политтехнолог рассказал, как помочь частному бизнесу в условиях ограничений

20:24 02.12.2020 693
Недавно стало известно о том, что губернатор Беглов ограничил работу ресторанов, зоопарков и театров в новогоднее время. Политтехнолог Алексей Дементьев сообщил, что в борьбе с пандемией это правильный шаг, однако могут пострадать частные арендодатели.

Во вторник, 2 декабря, стало известно о том, что в Петербурге в связи с риском распространения коронавируса ввели новые ограничения: на Новый год закроются рестораны, зоопарки и театры, а также аквапарки, океанариумы, приостанавливается работа музеев, выставок, театров в зданиях торговых центров.

Новые ограничения начнут действовать уже 4 декабря. Политтехнолог, медиатехнолог Алексей Дементьев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал подобный шаг правильным в борьбе с эпидемией, однако в таком случае у представителей бизнеса возникает проблема. Большинство вышеперечисленных заведений в Петербурге находится в арендованных частных помещениях. И люди фактически могут остаться без работы.

По словам Дементьева, тем, у кого аренда от города, предоставлены льготы и город делает многое для поддержки бизнеса.

«Тут логично, чтобы профильный комитет по инвестициям предложил рестораторам альтернативу. Например, у нас есть здания и помещения, которые город мог бы предложить рестораторам на будущее», — выступил с инициативой политтехнолог.

Дементьев отметил, что в настоящий момент все силы брошены на остановку распространения коронавируса, однако и бизнес при этом также необходимо спасать.

«Конечно, у всех событий причина одна – коронавирус. Пандемию нужно остановить. Все ждут вакцинацию, но до этого периода город должен сделать все, чтобы увеличить количество свободных коек. Нужно принимать все возможные меры, но при этом пытаться сохранить действующий бизнес», — считает он.

На борьбу с инфекцией в Петербурге действительно брошены все силы: к примеру, врачам в работе с КОВИД-пациентами помогают около 2,5 тысячи старшекурсников медицинских вузов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: