00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, безопасно ли ходить на катки во время КОВИД

21:12 02.12.2020 729
Из-за роста КОВИД-больных с 4 декабря в Петербурге начнут действовать новые ограничения. Закроются аквапарки и океанариумы, будет приостановлена работа зоопарка, музеев, выставок и театров. Однако провести время с пользой можно на катке — они пока работают, соблюдая рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у администрации «Новой Голландии», сколько человек одновременно может находиться на льду, а также как часто обрабатывают коньки.
Петербуржцам объяснили, безопасно ли ходить на катки во время КОВИД

С ближайшей пятницы, 4 декабря, из-за роста числа заболевших коронавирусом в Петербурге начнут действовать дополнительные ограничения. Закроются аквапарки и океанариумы, будет приостановлена работа Ленинградского зоопарка, музеев, выставок, театров в зданиях торговых центров. Также в новогодние праздники будет закрыт общепит. Ужесточат и требования к проведению как в помещениях, так и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Однако еще есть места, где можно встретить не один десяток человек — это кинотеатры и катки. И если первые уже давно работают на неполные залы с заполняемостью в 25 % с постоянной дезинфекцией и обработкой поверхностей, то о работе ледовых площадок известно не так много.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у администрации катка на Новой Голландии, как обрабатывают коньки и другие аксессуары после аренды. По словам представителя рукотворного острова, после каждого сеанса коньки выставляют в павильоне и дезинфицируют.

«У нас есть на эту процедуру около часа. Пар коньков у нас в три раза больше, чем заполняемость катка, — более 600. Поэтому мы можем все сушить и обрабатывать», — объяснили в администрации.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подчеркнул, что сейчас максимальная заполняемость катка — 200 человек, а сеанс катания длится один час.

«Для детей, которые не умеют кататься, в аренду сдаются специальные полозья для устойчивости. Они также проходят обработку. На ледовой чаше есть помощники — это пластиковые игрушки, которые управляются детьми или взрослыми. Их тоже дезинфицируют», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По словам представителей «Новой Голландии», всем посетителям рекомендуют быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

«Сотрудники соблюдают меры безопасности. Раз в два часа у нас санобработка помещения. Меняем маски, коврики», — уточнили в администрации.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что обстановка в городе остается напряженной. Также он отметил, что, если ситуация ухудшится, ограничительные меры будут ужесточены еще сильнее. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: