00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи петербургских студентов помогут школьникам на «удаленке»

21:38 02.12.2020 233
Старшекурсники готовы заниматься со школьниками «Продленкой на удаленке». Заявки на участие в этой программе оставили уже более тысячи студентов.

Более тысячи студентов старших курсов подали заявку на участие в проекте педуниверситета Герцена «Продленка на удаленке». Изначально вуз планировал привлечь около 400 студентов к программе, но желающих стало намного больше. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала председатель петербургского комитета по образованию Ирина Потехина.

Студенты будут в режиме онлайн помогать ученикам выполнять домашние задания, консультировать их, проводить физкультминутки и игры. При этом изначально «Продленка на удаленке» предполагала, что старшекурсники будут проводить школьникам вебинары по темам, которые те уже изучали.

«Проект перевернул жизнь университета. Мы всерьез обсуждаем внесение изменений в программу подготовки будущих педагогов, опираясь на этот новый опыт», заявила проректор по учебной работе РГПУ имени А. И. Герцена Александра Гогоберидзе.

Вице-губернатор Ирина Потехина отметила, что к программе «Продленка на удаленке» присоединились школьники, которые учатся очно, а не только те, кто занимается по смешанному формату обучения. Теперь в университете будут готовить еще одну инициативу — виртуальных классных руководителей.

«В преддверии новогодних каникул университет решил не останавливаться только на обязательной программе, и сейчас преподаватели вместе со студентами готовят для школьников виртуальные елки», рассказала Потехина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже выяснили, что из-за КОВИД и ограничительных мер привычных школьных елок в этом году не будет. В большинстве учреждений на поздравительном мероприятии детям раздадут подарки учителя, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: