00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве заявили, что в Петербурге нет эпидподъема по гриппу и ОРВИ

22:34 02.12.2020 486
В Петербурге нет превышений по эпидемическим порогам по гриппу и ОРВИ. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева.

В среду, 2 декабря, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Петербурга Лариса Соловьева рассказала, что в Петербурге нет эпидподъема по гриппу и ОРВИ.

«У нас сейчас сезонного гриппа, не ОРВИ, а гриппа практически нет. Это единичные случаи. В прошлом году тоже подъем заболеваемости был больше смещен на январь»,рассказала она в эфире программы «Петербург против коронавируса».

В городе также проходит прививочная кампания против гриппа. Вакцинировались уже около полумиллиона петербуржцев с хроническими заболеваниями. Также Соловьева отметила, что в первую очередь были привиты дети и беременные женщины, также вакцинацию активно предлагали пожилым людям, которые входят в группу риска.

При этом ситуация с КОВИД в Северной столице остается напряженной. Губернатор города Александр Беглов рассказал, что в городе наблюдается дефицит противовирусных препаратов, в том числе от коронавируса. Если число заболевших так и будет расти, придется ужесточить ограничительные меры, добавил градоначальник.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: