00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пригожин заступился за Басту после его словесной перепалки со Шнуровым

05:40 03.12.2020 1609
Скандал вокруг рэпера Басты, который собрал огромный зал в Ледовом в разгар пандемии, до сих пор не утихает. Баста уже вступил в словесную перепалку со Шнуровым. После музыканты извинились друг перед другом. Однако на воображаемый музыкальный ринг вышел продюсер Иосиф Пригожин. Он занял сторону Басты и заявил, что Шнуров хайпует на скандале.

Рэпер Баста отыграл грандиозный концерт в Петербурге. Выступление оказалось настолько «зрелищным», что скандал вокруг него до сих пор не утихает. А все потому, что Баста собрал огромный зал поклонников в Ледовом дворце. Во время концерта фанаты были без масок и стояли рядом друг с другом. Дело поступило в суд.

Не смог проигнорировать случай лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Он с Бастой вступил в словесную перепалку. Впрочем, музыканты обменялись парой едких стихотворений в сторону друг друга, а потом извинились. Но проигнорировать подобное не смог давний «соперник» Шнурова музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. У него с рокером было немало стычек, о которых писали СМИ.

Вот и в этот раз Пригожин выступил против позиции Шнурова. Он заявил, что все критикующие рэпера на фоне скандала с концертами в Петербурге преисполнены зависти. А Шнуров попросту хайпует на скандале, уверен музыкальный продюсер.

«Шнуров — как попугай с гранатой, ему не важно, кого цеплять. Сначала он меня цеплял, потом [Стаса] Михайлова, потом — [Юрия] Лозу. Вы же видите — Шнуров ловит хайп. Этот то ли артист, то ли политик критикует практически всех», заявил Пригожин.

Также он подчеркнул, что с Бастой практически не знаком, но хочет заступиться за артиста, пишет ФАН. Добавил Пригожин и то, что благодаря этому концерту «и организаторы, и музыканты, и владельцы светового оборудования заработали хоть пару копеек». А этот вопрос — обеднение артистов из-за пандемии — очень волнует Пригожина. Из-за него он уже несколько раз спорил со Шнуровым. Пригожин пояснил, если зрители перестанут ходить на концерты, огромная часть людей, помимо самих музыкантов, останется без работы.

Константин Сухенко, возглавляющий комитет по культуре Петербурга, получил выговор после скандального концерта рэпера Басты в Ледовом. Политтехнолог Алексей Дементьев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что выговор для Сухенко может стать большим шагом к отставке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: