Главная / Шоу-бизнес

Назван топ-5 самых популярных в Петербурге музыкантов, песен и альбомов

В декабре принято подводить итоги года. Нам стало интересно, кто звучал в плейлистах петербуржцев чаще остальных исполнителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у популярного музыкального сервиса Spotify имена артистов, которых слушали горожане в этом году.

моргенштерн,скриптонит,кизару,ЛСП,bts
Невские Новости  /  instagram.com / @morgen_shtern / @lspolegi / @ tommyhellatrigger / @ real_scrip / @bts.bighitofficial

Стало известно, какие песни, альбомы чаще всего слушали петербуржцы в 2020 году и каких исполнителей они предпочитали. Данные НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставил всемирно известный музыкальный агрегатор Spotify.

Топ-5 музыкантов в Санкт-Петербурге

1.  ЛСП

2.  BTS

3.  Скриптонит

4.  Morgenshtern

5.  kizaru

Назван топ-5 самых популярных в Петербурге музыкантов, песен и альбомов
instagram.com / @morgen_shtern

Топ-5 треков в Санкт-Петербурге

Нам также рассказали о самых популярных композициях, которые петербуржцы слушали на повторе. В списке появился и известный поп-певец The Weeknd, но большинство все равно составили отечественные исполнители. Среди лидеров появилась и песня Morgenshtern и Элджея Cadillac, которая стала популярна особенно среди пользователей соцсети TikTok.

1.  kizaru — «Дежавю»

2.  The Weeknd — Blinding Lights

3.  Morgenshtern, Элджей — Cadillac

4.  BTS —  Dynamite

5.  Скриптонит — «Москва любит...»

Toп-5 альбомов в Санкт-Петербурге

А вот что касается альбомов, то из вышеупомянутых лидеров в списке остались лишь ЛСП (альбом One More City) и kizaru (Karmageddon). Остальная тройка лидеров — Boulevard Depo с альбомом Old Blood, музыканты Miyagi & Andy Panda, которые представили пластинку Yamakasi, и рэпер под псевдонимом Хаски, который выпустил альбом «Хошхоног».

1.  Boulevard Depo — Old Blood

2.  Miyagi & Andy Panda — Yamakasi

3.  Хаски — «Хошхоног» 

4.  ЛСП — One More City

5.  kizaru — Karmageddon

Ранее платформа Spotify опубликовала ежегодный общероссийский рейтинг, который расставляет все по местам касательно успехов в музыке. Предпочтения россиян не особо отличаются от петербуржцев. Хоть интересы многих слушателей Spotify в России в этом году были похожи на глобальные тренды, в топе музыкантов отечественные артисты превосходят иностранцев. В рейтинге лучших исполнителей лидерство захватили рэперы. Российские и мировые итоги от Spotify объединила популярность исполнительницы Billie Eilish, треков The Weeknd и, наконец, жанра рэп.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей