00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На вакцинацию против коронавируса в Москве потратят более 10 млрд

10:14 03.12.2020 531
В Москве в 2021–2023 годах увеличится финансирование здравоохранения. На борьбу с КОВИД направят около 11 млрд рублей, из них десять пойдут на вакцинацию.

Пандемия коронавируса не повлияла на расходы, заложенные в проекте бюджета на 2021–2023 годы. Так, более половины средств пойдут в социальную сферу, на здравоохранение направят около 11 млрд рублей, из них десять выделят на вакцинацию против КОВИД. Об этом «Парламентской газете» сообщил председатель мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, Москва успешно борется с инфекцией. Город вовремя реагирует на повышение заболеваемости, а также разрабатывает разные сценарии по нераспространению вируса.

В следующем году предлагается дополнительно выделить средства на капитальный ремонт поликлиник, помощь инвалидам. Бюджет столичного здравоохранения составит 742 млрд рублей. Он формируется за счет двух источников: бюджет города Москвы на здравоохранение — 447 млрд — и бюджет городского ФОМС — 295 млрд.

Отмечается, что столица готовится к масштабной вакцинации. Уже скоро в городе откроется более 300 пунктов. Для жителей она будет добровольной и бесплатной.

Российскую вакцину уже готовятся представить в ООН. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что презентация состоится 2 декабря при участии главы российского Минздрава, представителя России при ООН и главы РФПИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: