00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За несоблюдение ковидных правил на мероприятиях чиновники ответят лично

11:12 03.12.2020 8330
Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменение в 121-е постановление о борьбе с КОВИД. Теперь для чиновников будет персональная ответственность за массовые мероприятия без соблюдения мер безопасности в период пандемии.

В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов внес изменения в 121-е постановление по мерам борьбы с КОВИД. Теперь должностные лица будут персонально отвечать за несоблюдение тех или иных правил на массовых мероприятиях.

Последнюю версию постановления № 121 с подписью губернатора опубликовали на сайте городской администрации. Теперь чиновники будут лично отвечать за то, что согласовали проведение определенных мероприятий, на которых не примут меры по безопасности в период пандемии КОВИД.

С 4 декабря также полностью запрещается работа аквапарков и океанариумов, приостанавливается работа музеев, выставок, театров, иных организаций исполнительских искусств в зданиях торговых центров, а также детей младше 16 лет не пустят в театры и на другие мероприятия.

Кроме того, ужесточаются требования к проведению как в помещениях, так и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Организаторы мероприятий и законные владельцы помещений, в которых проводятся мероприятия, должны обеспечивать соблюдение всех требований, ограничений и условий проведения таких мероприятий. А в новогодние праздники петербуржцев ждут новые ограничения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: