Главная / Происшествия

Двое ограбили охранника у «Лахта-центра» и попали в полицию и на видео

В Петербурге задержали двоих граждан из Средней Азии. Они отобрали у охранника «Лахта-центра» сумку с 2,5 млн рублей. Ограбление попало на видео.

ограбление
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге задержали всех участников ограбления охранника, лишившегося 2,5 млн рублей. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В начале ноября в руки полиции попали 25- и 32-летние граждане среднеазиатского государства. Следователи полагают, что они вместе с сообщниками 22 мая на Бобыльской улице у «Лахта-центра» отняли сумку у 48-летнего начальника охраны частного охранного предприятия.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Добычей нападавших стали 2,5 млн рублей, паспорт и удостоверение. Злоумышленники уехали с места происшествия на Kia. По версии следствия, грабители входили в этническую группу и промышляли имущественными преступлениями.

После грабежа завели уголовное дело. 2 декабря полицейские задержали соучастников данного преступления. Это также граждане среднеазиатской страны в возрасте 29 и 36 лет — земляки ранее задержанных. Один из них в России находится нелегально.

Во время обыска нашли 14 мобильных телефонов и множество SIM-карт. Полиция выясняет, для каких целей использовались гаджеты. Расследование дела продолжается.

Драка произошла недавно в переходе в метро «Площадь Александра Невского — 1». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двое парней устроили спарринг, двое разнимали. В итоге все попытались уехать с места, но добрались только до «Елизаровской» — там их задержала полиция.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей