00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На вторую очередь онкокорпуса Центра протонной терапии выделят 5,1 млрд

13:36 03.12.2020 976
В Петербурге в самое ближайшее время стартует строительство второй очереди онкологического корпуса Центра протонной терапии. Там будет 186 коек, из них 50 для детей.

В Петербурге начинается строительство второй очереди онкологического корпуса Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

Медучреждение посетил губернатор Петербурга Александр Беглов.  Он подчеркнул, что в Петербурге дети получают протонную терапию бесплатно. Также после возведения нового корпуса центр будет играть большую роль во всем мире.

«Петербург — первый город, где детям оказывается помощь бесплатно. И щадящий метод был опробован именно тут… Город будет поддерживать этот проект и помогать. Работа этого центра очень важна не только для Петербурга, но и для страны. С введением нового корпуса центр займет ведущее место в мировой онкологии», — пояснил глава города.

Видео пресс-службы администрации Петербурга

Вторую очередь начнут возводить в ближайшее время, пока готовят стройплощадку. Корпус рассчитан на 186 коек, из которых 50 детских. На строительство институт выделил 5,1 млрд рублей.

Пациентов там будут лечить самыми современными технологиями. В здании разместят лечебные отделения, отделения хирургии, диагностики, генетическую, клиническую и морфологическую лаборатории, дневной стационар. Там же появится первый в России учебный центр радиологии и лучевой терапии.

Сам Центр протонной терапии построили в 2017 году. Город уже несколько лет оплачивает из бюджета лечение ста человек в год. В этом году получили федеральные квоты на лечение 600 пациентов.

В 2020 году в центре лечились 800 человек. Всего за время работы там помогали 1 300 людям, из которых 60 % — это дети. 

Первый стационар для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, построили в кратчайшие сроки — за полгода. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там предусмотрено два отделения: для взрослых и для детей вместе с родителями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: