00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТСЖ дома Лидваля в Петербурге оштрафовали за ремонт без разрешения

15:08 03.12.2020 147
На территории исторического здания, дома Лидваля, провели ремонтные работы без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. ТСЖ оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Суд решил назначить ТСЖ дома Лидваля штраф в 100 тысяч рублей по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации), сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сотрудники КГИОП провели осмотр здания и выяснили, что в доме провели ремонтные работы без согласования с комитетом. Подрядная организация «СтройПроект СПб» заменила на объекте элементы крыши, окна и вентиляцию. По словам представителей ТСЖ, ремонт проводили из-за многочисленных жалоб жителей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о проведении капитального ремонта в доме Лидваля. Тогда сообщалось о планах по реконструкции фасада площадью 10 тысяч квадратных метров.

Северная столица известна своими памятниками архитектуры. Многие из них нуждаются в ремонте. 29 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеры и жители дома Бака не дождались согласования проекта реставрации и самостоятельно отчистили от грязи и краски историческую плитку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: