00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штрафы за торговлю «под зонтиком» в Петербурге будут доходить до 200 тысяч

18:02 03.12.2020 956
В ЗакСе Санкт-Петербурга приняли новый закон, регулирующий нелегальную торговлю. Теперь за продажу товаров в палатках, ларьках, киосках и павильонах могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей.

В четверг, 3 декабря, в Северной столице приняли новый закон, регулирующий торговлю «под зонтиком», сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Александра Рассудова.

Торговцев в палатках, ларьках, киосках, павильонах и других нестационарных торговых объектах могут оштрафовать на сумму от 5 до 200 тысяч рублей. Санкции грозят нелегальным предприятиям, не включенным в схему НТО или не имеющим договора на размещение.

Для граждан штраф будет варьироваться от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 15 тысяч, а для юридических лиц сумма может доходить до 200 тысяч рублей.

Законотворцы сейчас стремятся урегулировать торговлю не только на улицах Северной столицы. 16 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предложении узаконить продажи в социальных сетях. В Госдуме уверены, что это будет выгодно как государству, так и потребителю.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: