00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект перепланировки дома в Ковенском отклонили четвертый раз

18:19 03.12.2020 148
В Петербурге со здания в Ковенском переулке, 20, убрали декоративные элементы и поставили заграждения по всему периметру под крышей. Дом построили в 1883 году, и он относится к числу исторических. Собственник попытался согласовать свой проект в четвертый раз и получил отказ.
Проект перепланировки дома в Ковенском отклонили четвертый раз

Собственник помещения в здании в Ковенском переулке, 20, в четвертый раз попытался согласовать перепланировку. Однако теперь его просят демонтировать изменение фасадов через суд. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Дзержинский районный суд рассматривает иск о том, что собственнику необходимо восстановить внешний облик здания. Его построили в 1883 году по проекту архитектора Василия фон Геккера. Дом не признан памятником, однако он формирует уличный фронт переулка.

В июле 2019 года сотрудники КГИОП обнаружили, что у здания демонтировали декоративные элементы. Ими стали тяги карниза и фронтоны. По периметру всего дома на уровне кровли поставили строительное ограждение, так называемую проходную террасу.

Собственник помещения неоднократно пытался узаконить изменения фасадов. Он обращался с этим вопросом четыре раза. Впервые 12 марта, затем 22 июля, далее 30 сентября 2020 года. Последний раз собственник попытался все узаконить в ноябре 2020-го.

Но суд признал его виновным в перепланировке. Теперь рассматривается вопрос о том, чтобы обязать владельца вернуть зданию первоначальный вид.

Незаконные перепланировки делают не только физические лица, но и компании. Например, сотрудники ККИ проверили незаконно занятые компаниями городские помещения и обнаружили, что многие руководители сделали там самовольные перепланировки. 

До этого во время обследования нежилого фонда всем, кто незаконно использовал площадь, выдали уведомления. Администрация проверила, как компании добровольно освободили помещения. Однако в установленные сроки они этого не сделали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: