00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три миллиона человек привились от гриппа в Петербурге

20:06 03.12.2020 410
В Петербурге уже более трех миллионов человек вакцинировались от вируса гриппа. При этом за месяц ни один человек не заболел этим сезонным заболеванием.

В Петербурге количество привившихся от гриппа людей перевалило за три миллиона. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

На начало этого месяца точное число — 3 027 208 человек. Это больше половины городских обитателей. Из них 2 548 226 человек — взрослые и 478 982 — дети.

В этом году нужно всего вакцинировать 3,24 миллиона человек. 2,7 млн человек будут повышать иммунитет в рамках национального календаря прививок.

На важность этого мероприятия обратил внимание губернатор Петербурга Александр Беглов. Он акцентировал внимание на том, что не стоит усугублять и так напряженную эпидемическую ситуацию.

«Прививка от гриппа — эффективное средство, особенно в осенне-зимний период. Эпидемическая ситуация сейчас напряженная, ее нельзя усугублять. В то же время за месяц в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом, поэтому мы решили продлить вакцинацию», — считает глава города.

По словам Беглова, вакцину дают всем районам Петербурга в нужных количествах. Всего в городе трудятся 262 прививочные бригады. По Выборгскому, Красногвардейскому и Центральному районам катаются восемь передвижных прививочных пунктов.

Также в городе проходит и вакцинация против коронавируса. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прививки против КОВИД поставили 217 медицинских работников. Из них 62 человека полностью — в два этапа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: