00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В арке Главного штаба появилась копия капители пальмирского храма Бэла

03.12.2020 20:38 262
В петербургском Эрмитаже открылась выставка «Две Пальмиры. Архитектура». В честь этого в арке Главного штаба установили копию капители разрушенного в 2015 году храма Бэла.

В четверг, 3 декабря, в музее Эрмитаж открылась выставка «Две Пальмиры. Архитектура», посвященная взаимосвязям античного города и Санкт-Петербурга.

В честь этого в арке Главного штаба установили копию капители храма Бэла, который сильно пострадал во время боевых конфликтов в Сирии в 2015 году.

«Все мы тяжело восприняли известие о разрушении памятников Пальмиры в 2015 году. Сегодня ученые всего мира ищут возможности восстановления древнего города», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время круглого стола, посвященного проблеме сохранения объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Археологические памятники Пальмиры». 

Глава Северной столицы добавил, что труды петербургских ученных получили широкое признание в международном сообществе и очень важно, чтобы эта работа продолжалась, сообщает «Город+». По мнению губернатора, необходимо восстановить и сохранить этот античный город.

Также ко Дню Эрмитажа готовят световое 3D-шоу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Дворцовой площади устанавливают необходимые декорации. Праздничное представление пройдет в онлайн-формате.

Автор: Григорий Тимченко
Материалы по теме: