00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как новые КОВИД-ограничения отразятся на работе театров Петербурга

22:00 03.12.2020 597
В Петербурге продолжается борьба с пандемией коронавируса. Чтобы снизить распространение инфекции, власти ввели дополнительные ограничения. Они коснутся и работы театров. Начальник отдела по связям с общественностью Академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской Светлана Володина рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, какие потери они понесут.

В Петербурге вводят новые ограничения из-за роста распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. С 4 декабря закрываются аквапарки, океанариумы, а также приостанавливается работа музеев, выставок, театров в торговых центрах. А в новогодние праздники будут закрыты все рестораны, бары и кафе, а также Ленинградский зоопарк, театры и выставки.

В эфире «Невского полдника» начальник отдела по связям с общественностью Академического драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской Светлана Володина рассказала, как новые ограничения отразятся на артистах.

«У нас в данном случае будут большие финансовые потери. Но опять же, нам важно, чтобы все остались живы. Билеты были бы проданы, если бы нам разрешили. Многие из наших артистов в один голос говорят, что за новогоднюю декаду они зарабатывают деньги для семьи пусть не на целый год, но на полгода точно. Уже не говоря про перекрывание кредитов, ипотеки и так далее. Для них это будет огромным стрессом»,рассказала она.

Также Светлана Володина отметила: артисты говорят, что будут рады, если введенные ограничения помогут. Ведь деньгами не измеришь человеческую жизнь. Безусловно, сейчас все будут, как мишка в берлоге, сосать лапу после новогодних праздников, настроения праздника не будет. Но артисты говорят о том, что они наконец-то встретят Новый год с семьей, чего  практически никогда не бывает, рассказала она.

«Есть артисты, которые сознательно в новогоднюю ночь отказываются от халтур и корпоративов», подчеркнула Володина.

Чтобы приостановить распространение коронавируса, петербуржцев попросили провести новогодние праздники дома. Однако некоторые по-прежнему собираются отметить праздник не в квартире. Это показал опрос, который проводила редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ среди своих читателей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: