00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, по каким объектам Петербург и Ленобласть согласуют генпланы

00:17 04.12.2020 781
Власти Петербурга и Ленинградской области договорились о согласовании генеральных планов для объектов, которые будут решать задачи двух регионов в одной агломерации. Это касается жилищного строительства, транспортного сообщения и экологии.

В четверг, 3 декабря, власти Петербурга и Ленобласти договорились о согласовании генеральных планов для объектов, которые будут решать задачи двух регионов в одной агломерации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

«Есть договоренность с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о согласовании генпланов в части тех объектов, которые призваны решить наши общие задачи», заявил Беглов.

Это касается жилищного строительства, транспортного сообщения, экологии и других направлений, отметил губернатор. Жилые пригороды Петербурга переходят в Ленинградскую область, добавил он.

План уже прошел все необходимые согласования. Сейчас документ готовят к общественному обсуждению. Генплан обсуждается на ближайшие десять лет. Беглов отметил, что в нем будут сохранены ключевые решения.

«Мы сформируем транспортный каркас города, будем развивать инженерную инфраструктуру. Продолжим устранять дисбаланс между строительством жилья и социальной инфраструктурой», подчеркнул градоначальник.

Сегодня в Петербурге установили прожиточный минимум за третий квартал, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Он чуть больше 11 684 рублей на душу населения. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: