00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре сказали, когда остановится распространение КОВИД

01:58 04.12.2020 359
Распространение коронавирусной инфекции остановится только тогда, когда все будут соблюдать меры защиты и профилактики. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В четверг, 3 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение КОВИД остановится, когда все будут соблюдать меры защиты и профилактики. По словам Поповой, коронавирус пришел как раз в свой сезон, поэтому он и ведет себя по-хозяйски.

«Он в первый раз пришел в популяцию именно в свой сезон — осенне-зимний. Немножечко будет, наверное, и весенний. И вот удастся остановить распространение ровно тогда, когда мы все будем соблюдать несложные меры защиты и профилактики», подчеркнула она в эфире телеканала «Россия 1».

Пока в России суточная заболеваемость коронавирусом остается очень высокой. Новый антирекорд заболеваемости за 3 декабря составил 28 тысяч выявленных случаев КОВИД, пишет Deita.ru. Основными очагами распространения инфекции остаются Москва, Московская область и Петербург. 

В связи с этим в Северной столице уже ввели новые ограничения. Часть из них вступит в силу уже в пятницу, 4 декабря, а часть на новогодних каникулах. Телеканал «Царьград» сообщил, что строгие меры вводятся, чтобы избежать взрывного роста из-за туристов, которые обязательно приедут в Петербург, если запретов не будет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: